幸福な時間

roserydoll.exblog.jp ブログトップ

えびてんこ盛り

思いつきでお昼にパエリアを作った

b0289206_13480506.jpg





出来ました

b0289206_13481583.jpg

それぐらい簡単

思いつきだったので野菜室にある野菜と缶詰のマッシュルーム
冷凍庫の隅っこに放置されてたホンビノス貝の酒蒸し(まだあったんかぃ)
おかげで、イカもタラも入れなかったけどよい出汁が出た

実は近所のスーパーの閉店セールで有頭えびが安かったのよ!
10尾380円♪

サフランが無いので、カレーパウダーで気分アップ
カレーパウダーはスパイスの宝庫なので、結構いい仕事します(入れ過ぎ注意、苦くなる、実証済み)
えびてんこ盛りがうれしいな♪
お正月でもこんなにえび食べなかったもの

お節は夫が嫌いなので、ほとんど作らない
義母が寂しがるので、煮しめ、なます、田作りぐらいはするかな・・黒豆はお歳暮でいただいたし

煮しめは圧力鍋であっつー間にでき、田作りはレンチン3分
年々料理に時間かけるのが嫌になってきて困ったもんです







[PR]
by time_rose_doll | 2017-01-20 14:06 | 日常 | Comments(4)
Commented by aaic5454 at 2017-01-20 21:18
う〜ん♡
白ワイン持っておじゃましますっ!!
Commented by time_rose_doll at 2017-01-20 23:28
でん母さま~
いつでもいらっしゃいませ~♪
材料も持ってきてね~(笑)
Commented by 花咲 at 2017-01-21 11:56 x
美味しそうですね~♪
有頭エビが豪華。
お米は洗ってます?
家は和風パエリア、醤油味、そんなんパエリアって言えるのか^^;なんですよ(^_-)
Commented by time_rose_doll at 2017-01-21 22:42
花咲さま~
10尾380円なのに豪華ーーー!でしょ?
有頭は出汁が出て美味しいですよね♪
お米は洗いませんよ~パエリアは洗うとダメですね~
最初は抵抗あったけど、慣れたらへっちゃら^^;
和風パエリア、うちもやりますよ。
キノコや鶏肉、アサリ・・お醤油味・・中高年家庭なので、そっちのほうが人気(笑)
名前
URL
削除用パスワード

大好きなものに囲まれて過ごす幸せなとき・・


by rose_doll
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite