美味しい宝石♪
山形のサクランボ❤いただきました
皮が柔らかくて甘~~い
旬の幸せありがとう~~
そうそう
こちらは緑の宝石♪
1か月ほど前だけどね^^;
毎年収穫させていただく友人宅の山椒の実
冷凍して山椒ちりめんで少しずついただいております♪
by time_rose_doll
| 2017-06-24 21:38
| 日常
|
Comments(4)
Commented
by
black-jazz at 2017-06-24 22:19
rose_dollさま~~
どちらもメッチャ美味しそう~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
どちらもメッチャ美味しそう~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
0
Commented
by
pikorin77jp at 2017-06-24 23:06
サクランボ、、、綺麗! こんなものいただくと めちゃ嬉しいですね。
山椒の実。。山椒ちりめん これもいいですね 美味しい アツアツご飯とあいますよね、、。私は 山椒の実 醤油漬けにもします。煮物とかに使って けっこうべんりです。
山椒の実。。山椒ちりめん これもいいですね 美味しい アツアツご飯とあいますよね、、。私は 山椒の実 醤油漬けにもします。煮物とかに使って けっこうべんりです。
Commented
by
time_rose_doll at 2017-06-25 15:32
Commented
by
time_rose_doll at 2017-06-25 15:36
pikoさん
サクランボ、小粒の佐藤錦がスーパーでも出てるけど滅多に買いません(笑)
大粒で皮も柔らかくて甘くて~
うれしいプレゼントでした♪
醤油漬けにするには何度か茹でこぼししますか?
山椒ちりめんがお手軽なので、こればかりです^^;
サクランボ、小粒の佐藤錦がスーパーでも出てるけど滅多に買いません(笑)
大粒で皮も柔らかくて甘くて~
うれしいプレゼントでした♪
醤油漬けにするには何度か茹でこぼししますか?
山椒ちりめんがお手軽なので、こればかりです^^;