食道『やま』
ちょっと隠れ家的なエントランス・・
シンボルツリーの根元に大きなサルノコシカケ?
特に変わったものを出すわけではないけど、ひとつひとつの素材を大事にていねいに仕事のされたお料理が、好感が持てるお店なのです
若いご夫婦が営んでいらっしゃる
旬の魚と野菜を使い、前菜・お造り・メイン・ご飯・デザート・・
品数は少ないけど、胃が疲れてるときにでも食べられる優しいお料理です♪
メニューは『おまかせ点心』2,000円のみ
お酒を飲みながらのお料理なので、『点心』になってるのだと思います
私たちは飲まないので、さっさと食べる(笑)
前菜は鱧の湯引きの酢の物
お造り マグロとオキメダイ
そして、ていねいに炭火で焼かれたイサキ
手前には高野豆腐と豚肉と玉ねぎやにんじんなどの卵寄せ?
これご飯のおかずにぴったりの味・・美味しかった♪
ナスの煮びたしと小松菜のおひたしが添えられてます
それぞれが主張しすぎず、引き立てあってる・・
ご飯はかまどで炊いてます
焼き鯛のお茶漬け・・
焼きおにぎりにして出汁を張ってある
最後は桃の蜜煮
がっつり食べたい方には向きません(笑)
BGMは、ターンテーブルに懐かしのLPレコード・・
古民家風の店内にブルースが流れる渋さ!
窓は昔ながらの格子のガラスで、シルエットがきれいです
ランチ(1000円)もやってます♪
夜は臨時休業や貸切なんてのがたまにあるので、確認してから行った方がよいかも・・
特に変わったものを出すわけではないけど、ひとつひとつの素材を大事にていねいに仕事のされたお料理が、好感が持てるお店なのです
若いご夫婦が営んでいらっしゃる
旬の魚と野菜を使い、前菜・お造り・メイン・ご飯・デザート・・
品数は少ないけど、胃が疲れてるときにでも食べられる優しいお料理です♪
メニューは『おまかせ点心』2,000円のみ
お酒を飲みながらのお料理なので、『点心』になってるのだと思います
私たちは飲まないので、さっさと食べる(笑)
前菜は鱧の湯引きの酢の物
お造り マグロとオキメダイ
そして、ていねいに炭火で焼かれたイサキ
これご飯のおかずにぴったりの味・・美味しかった♪
ナスの煮びたしと小松菜のおひたしが添えられてます
それぞれが主張しすぎず、引き立てあってる・・
ご飯はかまどで炊いてます
最後は桃の蜜煮
BGMは、ターンテーブルに懐かしのLPレコード・・
古民家風の店内にブルースが流れる渋さ!
窓は昔ながらの格子のガラスで、シルエットがきれいです
夜は臨時休業や貸切なんてのがたまにあるので、確認してから行った方がよいかも・・
by time_rose_doll
| 2015-07-25 22:04
| おでかけ
|
Comments(4)
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みや
at 2015-07-26 15:37
x
丁寧で程よい量! これってお店の選択には
必須(^.^) 年齢がガッツリを拒否します~♪
義母さまと仲良いってステキですね(*^_^*)
必須(^.^) 年齢がガッツリを拒否します~♪
義母さまと仲良いってステキですね(*^_^*)
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time_rose_doll at 2015-07-26 20:49
みやさん
でしょーー♪
もう量より質の年齢になったので、美味しい物を少しだけ・・が嬉しいです。
バイキングは元が取れない年齢になったわ~(笑)
義母とは干渉しあわない関係なので、なんとか保ってるのね 爆
でしょーー♪
もう量より質の年齢になったので、美味しい物を少しだけ・・が嬉しいです。
バイキングは元が取れない年齢になったわ~(笑)
義母とは干渉しあわない関係なので、なんとか保ってるのね 爆
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primarosa at 2015-08-01 10:56
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time_rose_doll at 2015-08-01 16:09
primarosaさん
こんにちは~
「やま」さんはあまり宣伝なさらないので、知らない方が多いかも・・
開店したころから義母がファンで、時々うかがいますよ♪
年配者にはちょうどいいお味と量なの。
私も最初の頃は物足りなかったけど、年齢が進むにつれてちょうどよくなってきました~(^_^;)
お若い方には物足りないかも!?
こんにちは~
「やま」さんはあまり宣伝なさらないので、知らない方が多いかも・・
開店したころから義母がファンで、時々うかがいますよ♪
年配者にはちょうどいいお味と量なの。
私も最初の頃は物足りなかったけど、年齢が進むにつれてちょうどよくなってきました~(^_^;)
お若い方には物足りないかも!?